Son finalistas Dylan y Karen

Se meten en finales de los 400 metros libres

Santiago, Chile 21 julio 2023, Los representantes de Guanajuato en el equipo nacional mexicano de natación Dylan Porges y Karen Rodríguez cumplieron en su primera participación de Los Juegos Panamericanos 2023 al meterse a las finales en la prueba de los 400 metros libres, Porgues lo hizo en la final A y Rodríguez en la Final B en la justa que se desarrolla en el Centro Acuático del complejo ubicado en el Estadio Nacional de Santiago.

En la final B de damas, Rodríguez salto a la competencia en el carril dos, durante las primeras tres vueltas se mantuvo en la lucha por las primeras posiciones con las representantes de Islas Cayman Harper Barrowman, Kyra Rabess y con la nadadora de atletas Independientes Lucero Mejia, sin embargo en los últimos 100 metros se vio superada por sus rivales y cayó hasta la quinta posición, la final B fue dominada de forma contundente por la sirena de Brasil, María Mangabeira quien sacó 12 segundos de diferencia a Barrowan.

Las medallas disputadas en la final A quedaron en manos de la estadounidense Paige Madden quien logró el Oro, mientras que Brasil hizo el 2,3 con María Fernanda Da Silva y Gabrielle Goncalves respectivamente.

En los varones Porges se metió a la disputa por las medallas en la Final A sin embargo el poderío de naciones como Estados Unidos y Brasil se hizo notorio en la competencia, el mexicano hizo un gran esfuerzo pero no le alcanzó para estar en el pódium.

Porgues fue octavo en la gran final detrás del resto de los finalistas, el oro quedo en manos de Brasil con Guilherme Costa, la plata fue para Venezuela con Alfonso Mestre y Estados Unidos obtuvo el bronce con James Plage.