Monserrat Rodríguez ocupó la posición 11 en el Ciclismo de Montaña

Aldair Gutiérrez fue sexto y el mejor mexicano

Santiago de Chile, a 19 de octubre del 2023.-En el primer día de actividades para los deportistas de Guanajuato en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, Monserrat Rodríguez y Aldair Gutiérrez tuvieron acción en el Ciclismo de Montaña celebrado en el Club Deportivo de la Universidad Católica de Chile.

El ciclista representante de Guanajuato concluyó en la sexta posición y se colocó como el mejor mexicano en la prueba con tiempo de 1:21:1 . Este deportista está ubicado como el segundo mejor sub 23 por la clasificación de la UCI.

“Son mis primeros Juegos Panamericanos y me quedo contento con el resultado, hace dos semanas estuve en la Copa del Mundo y con estos juegos cierro mi participación del 2023”.

Esta prueba varonil se la llevó el Canadiense Gunnar Holmgren con 1:17:59, la plata fue para Kossmann Vidaurre con 1:18:52 y el bronce para Brasil con José Gabriel Márques con tiempo de 1:20:13.

En la rama femenil Monserrat Rodríguez quien también debutó en Juegos Panamericanos, llegó en la posición 11, y aunque no logró quedar entre los primeros lugares, se queda con la experiencia de conocer un poco más en lo que tiene que trabajar “la verdad estoy contenta con la experiencia y saber que di lo mejor de mí. Lo tomo como aprendizaje y para continuar con mi preparación, tengo que mejorar mucho en el trabajo de mi técnica” concluyó la guanajuatense  luego de una dura carrera que fue ganada por la Canadiense Jennifer  Jackson quien desde la primera vuelta tomó el liderato de la competencia y no lo soltó, terminó después de las seis vueltas al circuito de 4 kms, con un tiempo de 1:20:35, seguida de la chilena Catalina Vidaurre quien llegó con tiempo de 1:23:20 dejando el bronce para la brasileña Raiza Goulao con 1:24:57.

Cabe destacar que la mexicana Daniela Campuzano, medallista de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, abandonó la competencia después de la tercera vuelta, ya que en días pasados sufrió una fuerte caída y decidió no continuar y evitar mayores riesgos para su salud.